Cтратегию обольщения надо выбирать по типу сексуальности соблазняемого. Любого (любую) из нас можно соблазнить - главное, знать КАК
Лариса ВАСИЛЬЕВА — 26.11.2005
Любовь - война. А значит, для победы нужно выбрать правильную стратегию. Но для начала стоит хорошенько изучить «противника». Потому что стратегию обольщения надо выбирать в соответствии с типом сексуальности соблазняемого. И таких типов, как утверждают ученые, семь. А еще - каждый из нас реагирует на любой объект противоположного пола на трех уровнях: физическом (уровень тела), эмоциональном (сердца) и интеллектуальном (головы).

- Стандартные способы, которые обычно рекомендуют дамские журналы, не работают, - рассказывают психологи Ирина и Александр МЕДВЕДЕВЫ, которые сейчас готовят книгу «Типы сексуальности и стратегии обольщения». - Эмоциональные и сексуальные мужчины, например, не выносят умных женщин. Эмоциональные их боятся, а сексуальные считают «синими чулками». Нужно понять, какие стороны развиты у вашего «объекта» сильнее, и попытаться говорить с ним на его языке.


- Голова при таком-то теле мне совершенно не нужна...
- Голова при таком-то теле мне совершенно не нужна...
Тип сексуальный: тело

Мужчины и женщины этого типа рабы собственных страстей. Перед зовом их природы отступают доводы разума. Способны лечь в постель хоть с носителем СПИДа, прекрасно понимая, что рискуют заразиться и умереть.

Например: Калигула.

Как их обольщать: Достаточно в нужный момент оказаться рядом, взять за руку и...


Келли, сериал «Санта-Барбара».
Келли, сериал «Санта-Барбара».
Тип интеллектуально-эмоциональный: сердце и голова

Бывает двух видов - любовники «головы и сердца» и любовники «сердца и головы».

1. «Сердце и голова» быстро поддаются чувству, но спустя короткое время начинают его контролировать.  Необычайно артистичные натуры и высококлассные манипуляторы. Им нравится управлять окружающими, выставляя свои чувства напоказ и используя их для достижения своих целей.

Например: Келли из сериала «Санта-Барбара».

Как их обольщать? Быть такими же непредсказуемыми - их это заводит.

2. Любовники «головы и сердца» ищут партнера, который бы удовлетворял как интеллектуальные, так и эмоциональные запросы. Такое сочетание  очень удачно для работы  в социальной сфере, для психологов и учителей.

Например: Джулия из сериала «Санта-Барбара».

Как их обольщать? Эти обожают говорить намеками, и беда вам, если вы этот намек не уловите. Ввзглянула ваша барышня многозначительно на продавца цветов - не поленитесь, купите ей розу.


Шерлок Холмс.
Шерлок Холмс.
Тип интеллектуальный: голова

Мужчины-интеллектуалы спокойно могут отложить секс только по той причине, что назавтра им предстоит серьезная встреча и «расходовать энергию» накануне незачем. Женщины могут отказаться от любви только потому, что «все равно  расстанемся, зачем же страдать?».  Именно они заключают выгодные браки, предварительно разузнав размеры состояния своей «половины». Женщины «головы» могут прокладывать себе дорогу, отдаваясь мужчинам, от которых зависит их карьера. Их  цель, намеченная  рассудком, всегда будет превалировать над чувствами.

Например: Шерлок Холмс, у которого  сексуальное влечение и то в подавленном виде пробудилось к единственной женщине - Ирен Адлер, бросившей вызов его интеллекту.

Как их обольщать? Показаться им настолько выгодной и перспективной особой, чтобы они захотели иметь с вами дело. Или в споре красиво посадить его в лужу - интеллектуалов это заводит.


Настя Каменская.
Настя Каменская.
Тип сексуально-интеллектуальный: тело и голова

Это люди «тела и головы» или «головы и тела».

1. «Тело и голова». Первые - натуры очень творческие. Их избыточная сексуальная энергия может вылиться в создание произведений искусства, будь то музыка, живопись или скульптура. Всплески сексуальной энергии дают им вдохновение.

Например: поэт Сергей Есенин.

Как их обольщать? Станьте ему музой, вдохновляйте на подвиги, и он никогда вас не бросит.

2. «Голова и тело» любят рассуждать. «Тащатся» от красиво сформулированной идеи или новой увлекательной теории. В сексе будут отыскивать применение своего интеллекта, разнообразя его новыми приятными изобретениями, например, украшая тело партнера цветами или разрисовывая его. Возбуждаются не столько от партнера, сколько от результатов своих трудов.

Например: Настя Каменская.

Как их обольщать? Оцените его креативность, позвольте ему поблистать на вашем фоне и никогда не перебивайте.


Знаменитый кадр - Шарон Стоун начинает соблазнять.
Знаменитый кадр - Шарон Стоун начинает соблазнять.
Тип сексуально-эмоциональный: тело и сердце

Делятся на две подгруппы - «сердце и тело» и «тело и сердце».

1. «Сердце и тело». Нуждаются в огненных чувствах. Требуют к себе повышенного внимания. Способны устраивать скандалы только для того, чтобы помириться в постели.

Например: героиня Шарон Стоун из «Основного инстинкта».

Как их обольщать?  Его сильно привяжет любой новый неожиданный опыт, который вы пережили вместе.

2. «Тело и сердце».  Живут воспоминаниями об уже состоявшихся любовных встречах. Вновь переживая прекрасные или ужасные моменты, они окрашивают прошлое в более яркие цвета, получая эмоции через сексуальность.

Например: госпожа Бовари.

Как их обольщать? Дайте им возможность помечтать о вас. Напишите нежное письмо (или SMS). Подарите талисман - мягкую игрушку или... бриллиантовое кольцо.


Вика, прекрасная няня.
Вика, прекрасная няня.
Тип эмоциональный: сердце

Самые непостоянные и большие ветреники - они очень подвержены сменам настроения. Ими легче всего управлять - нужно только выяснить, что вызывает у них нужные эмоции. Способны лечь в постель даже с неприятным им в физическом плане, уродливым «квазимодо», если он сумеет чем-то потрясти их воображение.

Например: Вика Прутковская из сериала «Моя прекрасная няня».

Как их обольщать? Поставить волнующую музыку, посмотреть вместе фильм о любви. Почитать стихи наконец или страстно признаться в любви.

Секс для Эркюля Пуаро - все равно как бутерброд съесть.
Секс для Эркюля Пуаро - все равно как бутерброд съесть.
Тип сексуально-эмоционально-интеллектуальный:  тело, сердце и голова

В зависимости от того, какое качество у них на первом месте они бывают:

1. Любовники «тела» («сердца и головы») - люди с  неугасимой внутренней потребностью в общении. Даже секс должен им обеспечивать не только физическое, но и духовное наслаждение. Ум их постоянно контролирует и оценивает складывающуюся картину взаимоотношений, усложняя ее и совершенствуя. Это одни из самых очаровательных любовников - с ними никогда не бывает однообразного и скучного секса.

Например: герои фильма «9 1/2 недель».

Как их обольщать? Меняйтесь, иначе они заскучают. Учитесь говорить откровенно о самых интимных вещах.

2. Любовники «головы» («тела и сердца») разумны и рассудочны. Умеют контролировать свои эмоции и сексуальные порывы. Некоторые из них совершенно невыносимы: секс для них как  досадная потребность - подобно тому как ученый, занятый решением сложной задачи, машинально съедает бутерброд, не прекращая своих размышлений. Часто воспринимают партнера лишь как средство удовлетворения своих половых инстинктов. Могут быть ханжами и морализаторами.

Например: Печорин, Эркюль Пуаро.

Как их обольщать? Ну мы не знаем... Если у вас нашлись силы полюбить это чудовище - то наверняка найдется изобретательность его соблазнить. Чтобы растопить этот лед, первым делом их нужно убедить, что цели-то у вас общие.

3. Любовники «сердца» («головы и тела»). У них ум работает на эмоции, не контролируя их. Полюбить смогут, если им с вами будет феерически интересно - он это оценит разумом и возбудится еще сильнее. Любыми способами готовы добиться удовлетворения своей страсти, необязательно связанной с любовью. Могут пылко добиваться кого-то только потому, что он оскорбил их невниманием или отказался от свидания. Оскорбленное самолюбие порождает сексуальное желание.

Например: Ноэлли из романа Сидни Шелдона «Оборотная сторона полуночи», Матильда из «Красного и черного».

Как их обольщать? Нарочито не обращайте внимания. Если отношения уже начались, постоянно давайте понять, что вы слишком хороши для него, а он (она) вас не достоин.



Расположите свои ответы в порядке убывания. Если, встречая красавицу, вы первым делом оцените ее талию, а потом только  взглянете ей в глаза, значит, вы сексуально-интеллектуальный тип. Тогда, скорее всего, на второй вопрос вы ответите так: мечтал жениться на роскошной женщине, хорошо, что она еще при этом и умная! Если на оба пункта у вас получились разные ответы или вы не можете определиться, что же для вас важнее, значит, голова сердце и тело у вас развиты в равной степени. То есть