http://www.azbukasexa.ru/images/stories/grupp.jpg













Групповой секс – два взгляда, два мнения. Один – "за", другой – "против". И оба имеют полное право на существование. Если вы еще не определились с тем, как относится к групповому сексу, заниматься им или нет, как реагировать на предложение заняться групповым сексом – оскорбиться, спокойно отказаться или может быть согласиться, тогда эта статья будет вам интересна. Вначале мы рассмотрим точку зрения тех, кто против группового секса, а потом – его сторонников.

Оргия. Или трагедия людей, занимающихся групповым сексом

Итак, как определяют понятие "группового секса" традиционные сексологи? Групповой секс, это -  "Проявление и реализация сексуальных желаний в отношении друг друга более чем двух человек."

Есть много терминов, описывающих групповые сексуальные действия, но наиболее распространён термин "оргия", относящийся ко всему, что выходит за рамки секса в разнополой паре". Еще для группового секса используются термины "шеринг", "сваппинг", "свингинг", характеризующие различные техники группового секса от простого созерцания до обмена партнёрами и совместных сексуальных действий.

Достаточно популярен еще один термин, используемый для обозначения групповго секса и несущий явную негативную религиозную окраску – "свальный грех". Кто же занимается свальным грехом, с точки зрения сторонников традиционного подходя к сексу:

"В сексуальных оргиях, в первую очередь, принимают участие очень молодые люди с неясными сексуальными установками и склонные в силу своей молодости к любым экспериментам, в том числе и в области секса. Это и бисексуалы, явные или лишь подозревающие у себя влечение к лицам своего пола, что хоть в какой-то мере удовлетворяется созерцанием обнажённых тел. Здесь можно, видимо, встретить и женщин с наивной надеждой "вылечить свою фригидность таким способом", и лиц с неустойчивой психикой или просто психически больных. Видимо, у "завсегдатаев" и любителей группового секса существует целый комплекс девиаций сексуальных типа вуайеризма, эксгибиционизма, эксаудиризма, садизма и мазохизма".

Таким образом, групповой секс прктикуют любо молодые люди, которых привлекает все новое, либо несчастные фригидные женщины, либо те, которого в народе просто называют "извращенцами".

"Групповой секс – это не просто много людей, занимающихся сексом сообща. Группа имеет свою структуру, свою систему, своё "ядро", координатора, своего рода "тамаду" - человека не обязательно самого темпераментного в сексуальном плане, но наиболее авторитетного в компании. Он назначает место и время, распределяет роли, с ним советуются, когда хотят привести новичка. В группе обычно есть женщина, создающая эмоциональное настроение, ощущение уюта, дома. Обязательно существует "звезда" - самая возбуждающая желание сексапильная женщина, дающая секс-импульс. И, конечно, есть свой "сексуальный вожак" со стороны мужчин. Остальные довольствуются второстепенными ролями".

Таким образом, если вы не можете претендовать на роль "секс-звезды", то вам придется ограничиться второстепенной ролью в групповом сексе. С этим все более-менее понятно, но давайте рассмотрим внимательно следующую проблему – а именно – последствия группового секса:

"Трагедия людей, занимающихся групповым сексом , в том, что они очень часто попадают в сильную от него зависимость, которая в корне изменяет человека. В групповом сексе нет зависимости от отдельного человека, но есть зависимость от секса . В один половой акт коитус вовлекаются сразу несколько человек, мозг получает многочисленные секс - импульсы из разных эрогенных зон одновременно, и человеку после этого крайне трудно воспринимать и довольствоваться ласками одного партнёра. Сексуальность человека всё ещё остаётся большой загадкой, и категорически утверждать, что после однократного посещения группового занятия сексом человек на всю жизнь потеряет интерес к половой жизни с одним-единственным партнёром, видимо, будет неправильно".

В общем, все верно. Эту же закономерность, вероятно, можно отнести и к спиртному. Попробов его несколько раз, вы, вероятно, перестанете довольствоваться в своей жизни только такими повседневными напитками, как чай или кофе.

Кто является "главным двигателем" группового секса в паре? Мужчина или женщина? Ответ, даваемый нам различными психологами, практически единогласен – мужчина. Именно, он следуя своей природной задаче "осеменить как можно больше самок" затаскивает женщину в свальный грех: "... 20 человек указали, что они начали культивировать групповой секс , а не их жены. Оставшиеся 5 не ответили на этот вопрос. Основываясь на этом и на прочих наблюдениях, я пришла к заключению, что групповой секс в большей степени привлекает мужей, потому что дает возможность открыто вступать в интимные связи, основанные лишь на сексе. Никаких тайн и никакой романтики".

Исследователи человеческой сексуальности заверяют: число поклонников группового секса неуклонно растёт. Прирост супружеских пар, решившихся на свингер-контакты, составляет в среднем 1-2% в год. Причина тому - так называемый синдром супружеской скуки, в 80% случаев настигающий среднестатистическую семью уже на 2-3 году совместной жизни. Об этом же свидетельствует и увеличение на сайтах знакомств анкет молодых супружеских пар, ищущих партнеров для группового секса, причем добрая их треть никогда раньше не имела подобного опыта.
О пользе группового секса

Тщательно исследовав мотивы, которые движут мужьями, предлагающим своим женам заняться групповым сексом, специалисты пришли к выводу, что главной причиной выступает стремление к разнообразию сексуального опыта, причем главное здесь - испытать новую форму интимных отношений, секс вчетвером, а вовсе не стремление обладать новой партнершей, как думают многие женщины. Впрочем, последний мотив тоже немаловажен.

Сегодня мы уже знаем, что сексуальная скука является одной из главных, но не вседа явных глазу, проблем супружеских отношений. В России 70% супружеских пар со стажем от 5 до 10 лет занимаются любовью только один раз в неделю, уделяя ей 2,6 минуты. При этом обратите внимание, что на бритье мужчины тратят раз в пять больше времени!

Так называемый "застой" в интимной жизни супругов или постояных партнеров не является уделом лишь тех семей, где царят конфликты, ссоры и скандалы. Нет, низкая сексуальная активность имеет место и во множестве совершенно благополучных пар, живущих в любви и согласии.

В наше время новая партнерша для мужчины уже не в диковинку, тем более, если отношения с ней сопряжены с постоянным обманом своей постоянной партнерши. Чувство вины, стыда, или постояные ссоры и подозрения чаще всего "идут в комплекте" с сексом "на стороне". Тогда как, например, наличие второй пары, занимающейся сексом у вас на глазах, придаёт настоящую оргиастичность интимной жизни.

Оргия порождает эмоциональный подъем, экстаз, прилив сексуальной энергии, раскованность, оживляет интимную жизнь, придает ей новые яркие ощущения, новые краски - утверждают сторонники "любви вчетвером". Так ли это? Согласно многим психологам и сексологам, изучающим это явление, свингерские пары обнаруживают большую сексуальную активность, и не только вчетвером, но и в занятиях "традиционной" любовью. К тому же они дольше сохраняют сексуальную активность. Практически все женщины, согласно ряду исследований, регулярно занимающиеся групповым сексом испытывают оргазменную разрядку, тогда как среди "традиционных" пар она отсутствует у 24%-30% женшин. Многие женщины признаются, что впервые испытали оргазм именно во время "любви вчетвером".

По статистике, в свингерских парах намного выше удовлетворенность браком и в два раза меньше разводов.

Сексологи обратили внимание на еще одну особенность, свойственную групповому сексу. Оргиастичный характер группового секса резко усиливает возбуждение и наслаждение сексом. Оживление чувственности женщины, лицезрение напарницы в состоянии возбуждения, экстаза, оргазма нередко будит в ней гомосексуальное влечение, которое присущее многим женщинам. Через ласки партнерши женщина раскрывает и познает свою собственную сексуальность, избавляясь от ногих комплексов.

Конечно, во время групповых занятий любовью секс выводится за рамки интимных отношений двоих людей, возможно, совершается без любви и становится публичным. Однако здравый смысл и жизненный опыт давно показали, что сексуальные отношения случаются в рамках и любви, и привязанности, и просто приятельских отношений, а изредка и без всяких чувств, для удовлетворения физиологической потребности.
Секс - производное любви?

Наш мир многообразен, что в нем есть место и тем, кому ближе образ тургеневской барышни с девизом "Умри, но не давай поцелуя без любви!", и тем, кто не хочет ограничивать секс только любовью. В наше время половой акт может быть и сугубо интимным делом, а может – публичным, как кому хочется, и ничего страшного от этого не случается, наоборот, исследования показали, что сексуальная продукция и зрелища помогают людям застенчивым и неуверенным войти в нормальную половую жизнь.

Некоторые исследователи считают, что секс некогда не был производным любви. А в древних культурах сексуальным практикам отводилась важнейшая роль на пути познания самого себя и вселенной.

Как бы то ни было, но секс уже давно вышел из плотно закрытой спальни – мы видим половые акты в журналах, в фильмах и даже не сценах театра. Как это относится к этому? Хорошо это или плохо? Ответ на этот вопрос зависит от вашей внутренней мобильности. Вы можете относится к этому