http://nbimg.dt00.net/pnews/goods.marketgid.com/81566_b.jpg












Групповым сексом называется проявление и реализация сексуальных желаний в отношении друг друга более чем двух человек. Есть много терминов, описывающих групповые сексуальные действия, но наиболее распространен термин "оргия", относящийся ко всему, что выходит за рамки секса двух партнеров. Так как основные сексологические исследования проводятся в англоязычных странах, для группового секса используются термины "шеринг", "сваппинг", "евингинг", характеризующие различные техники группового секса от простого созерцания до обмена партнёрами и совместных сексуальных действий. В европейской культуре последних веков с её пуританскими нравами и неодобрительным отношением к сексу даже в супружестве, групповой секс был известен под названием "свального греха". В результате сексуальной революции, изменившей отношение у значительной части общества к сексу, о групповом сексе стало известно больше.

Минимальной "секс группой" является группа из 3 половых партнеров (так называемый триолизм), хотя их количество может быть неограниченно. Например, в г. Сандстауне (Калифорния), где проводились опыты по открытой сексуальности, в экспериментах принимали участие до 400 пар одновременно. В нашей стране крайне слабо разрабатывались многие сексологические проблемы, в т.ч. проблемы полового поведения, и о мотивах влечения людей к групповому занятию сексом можно лишь догадываться и строить предположения. Кто принимает участие в этих сексуальных оргиях? Видимо, в первую очередь, очень молодые люди с неясными сексуальными установками и склонные в силу своей молодости к любым экспериментам, в том числе и в области секса. Несомненно, это и бисексуалы, явные или лишь подозревающие у себя влечение к лицам своего пола, что хоть в какой-то мере удовлетворяется созерцанием обнажённых тел. Здесь можно, видимо, встретить и женщин с наивной надеждой "вылечить свою фригидность таким способом", и лиц с неустойчивой психикой или просто психически больных. Видимо, у "завсегдатаев" и любителей группового секса существует целый комплекс девиаций сексуальных типа вуайеризма, эксгибиционизма, эксаудиризма, садизма и мазохизма.

Групповой секс - это не просто много людей, занимающихся сексом сообща. Группа имеет свою структуру, свою систему, своё "ядро", координатора, своего рода "тамаду" - человека не обязательно самого темпераментного в сексуальном плане, но наиболее авторитетного в компании. Он назначает место и время, распределяет роли, с ним советуются, когда хотят привести новичка. В группе обычно есть женщина, создающая эмоциональное настроение, ощущение уюта, дома. Обязательно существует "звезда" - самая возбуждающая желание (сексапильная) женщина, дающая секс-импульс. И, конечно, есть свой "сексуальный вожак" со стороны мужчин. Остальные довольствуются второстепенными ролями. Трагедия людей, занимающихся групповым сексом в том, что они очень часто попадают в сильную от него зависимость, которая в корне изменяет человека. В групповом сексе нет зависимости от отдельного человека, но есть зависимость от секса. В один половой акт вовлекаются сразу несколько человек, мозг получает многочисленные секс-импульсы от разных эрогенных зон одновременно, и человеку после этого крайне трудно воспринимать и довольствоваться ласками одного партнёра. Сексуальность человека всё еще остаётся большой загадкой, и категорически утверждать, что после однократного посещения группового занятия сексом человек на всю жизнь потеряет интерес к половой жизни с одним единственным партнёром, видимо, будет неправильно.