http://www.azbukasexa.ru/images/stories/son.jpg















Ученые нашли объяснение, почему мужчины проваливаются в сон сразу после секса. Женщинам в это время даже не стоит пытаться заговаривать со своим партнером — у него попросту нет сил на болтовню.

«Большинство женщин расстраиваются, когда сразу после секса мужчина поворачивается к ним спиной и проваливается в сон. Между тем, это вполне естественно, — говорит доктор Нейл Стенли (Neil Stanley), директор отделения сна в университете графства Суррей (University of Surrey) на юге Англии. – Люди – это те же животные, у которых сон и секс тесно связаны».

Как показали последние исследования, 80% мужчин чувствуют себя совершенно измотанными после секса и сразу после оргазма могут заснуть без всяких проблем. Для сравнения, женщины гораздо выносливее мужчин, сильно устают после бурной постельной сцены только 46% представительниц прекрасного пола.

В рамках исследования учёные опросили 10 тысяч британцев. И, надо сказать, не все мужчины одинаковы. Существует зависимость между их выносливостью и местом жительства. Самый большой процент мужчин, которые спят после секса, был зафиксирован в Бирмингеме. Представители сильного пола из этого города бодрствовали всего от 3 до 5 минут после оргазма. В Глазго и Ливерпуле мужчины оказались повыносливее. После секса они не проваливаются в сон ещё минут 20.

Причина столь странной (на первый взгляд) закономерности в том, что после оргазма в крови резко понижается запас гликогена — животного крахмала, который питает мышцы. Когда гликогена не хватает, человек чувствует себя совершенно разбитым. Поскольку у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, то и устают они сильнее.

В общем, если женщинам хочется поболтать о жизни после секса, то им нужно либо выбирать